一酵や@横浜 [諸々]
今回は我が家のそこそこ近所(?)にあるラーメン屋さんを紹介します。
「一酵や」さん
メインは夜営業。ランチタイム時にオープンしているのは土日のみと(日は昼のみ営業)
ラーメン屋さんにしては少々珍しいかもしれません。
それでも大変評判が高く、ラーメン通の方々が必ず来店するようなお店です。
わたしは特製味噌ラーメン。
少々ピリ辛で寒い季節にぴったり!あったまります。
チャーシューではなく豚しゃぶが乗っているのも面白いです。
煮玉子はオプション。
だんなはつけ麺。美味しそう!
実際美味しかったそうです。次回はこれにしよう。
こちらの煮玉子もオプション。
横浜は家系のお店が多いので、こちらのお店のように家系ではない
本格的なラーメンが食べられるのはありがたいです。
ごちそうさまでした。
ちなみにこの「一酵や」さんのすぐ近くには、「スペリアーモ」さんという
予約が取りづらいイタリアンのお店があります。
ここのピザもめちゃくちゃ美味しいのです。
いつか紹介できればなと思っております。
「一酵や」さん
メインは夜営業。ランチタイム時にオープンしているのは土日のみと(日は昼のみ営業)
ラーメン屋さんにしては少々珍しいかもしれません。
それでも大変評判が高く、ラーメン通の方々が必ず来店するようなお店です。
わたしは特製味噌ラーメン。
少々ピリ辛で寒い季節にぴったり!あったまります。
チャーシューではなく豚しゃぶが乗っているのも面白いです。
煮玉子はオプション。
だんなはつけ麺。美味しそう!
実際美味しかったそうです。次回はこれにしよう。
こちらの煮玉子もオプション。
横浜は家系のお店が多いので、こちらのお店のように家系ではない
本格的なラーメンが食べられるのはありがたいです。
ごちそうさまでした。
ちなみにこの「一酵や」さんのすぐ近くには、「スペリアーモ」さんという
予約が取りづらいイタリアンのお店があります。
ここのピザもめちゃくちゃ美味しいのです。
いつか紹介できればなと思っております。